tvd - spielbericht der 1. mannschaft
22. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 21.03.2010

tv darmsheim - sv nufringen 2:0

Dem TVD glückt nach langer Winterpause ein Auftaktsieg!

Am vergangenen Sonntag war es endlich wieder soweit. Der Ball auf dem Eichelberg rollte! Für die TVD-Fans, sowie die Fußballer wohl eine gefühlte Ewigkeit. Zugegeben, einen fußballerischen Leckerbissen bekamen die ca. 150 Fans beim ersten Punktspiel in diesem Jahr noch nicht zu sehen. Kein Wunder aber, nach einer der längsten Winterpausen überhaupt. Die Mannschaft von Spielertrainer Tobias Lindner hatte noch eine offen Rechnung mit dem SV Nufringen zu begleichen. Die damalige Auswärtsniederlage sollte egalisiert werden. Zu Beginn des Spiels setzten die Darmsheimer die Gäste daher ordentlich unter Druck. Nennenswertes sprang dabei aber nicht heraus. Die erste Großchance nach einer Viertelstunde hatten allerdings die Nufringer. Ein langer Ball segelte über die sonst stark verteidigende Darmsheimer Abwehr und ein Nufringer Stürmer stand plötzlich allein vor Matze Gann. Mit einem großartigen Reflex verhinderte Darmsheims Schlussmann den Rückstand. Die junge TVD- Truppe zeigte sich jedoch unbeeindruckt und erzielte in der 32. Spielminute das hoch verdiente 1:0! Vorausgegangen war ein Freistoß von Matthias Mang, den Björn Holz per Kopf verlängerte und ein Nufringer Abwehrspieler mit dem Fuß ins eigene Netz bugsierte. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Nach der Pause spielte der TV Darmsheim weiter engagiert und einsatzfreudig. Den Nufringern so schien es, schwanden allmählich die Kräfte. So erspielte sich der TVD in der 2. Halbzeit ein optisches Übergewicht und baute in der 60. Minute die knappe Führung auf 2:0 aus. Daniel Lindner wurde unsanft im Strafraum von den Beinen geholt und der Schiedsrichter zeigte zurecht auf den ominösen Punkt! Björn Holz schnappte sich kurzerhand den Ball und verwandelte den Elfmeter sicher. In der Folgezeit hatten die Spieler G. Allienne, M. Dannecker und Daniel Lindner die Möglichkeit ein drittes Tor nachzulegen. Doch es wollte bis zum Schlusspfiff partout nicht gelingen. Fazit zum Spiel: Ein wichtiger und verdienter Sieg zum Auftakt, der durch eine geschlossene und engagierte Mannschaftsleistung des TV Darmsheims erzielt wurde.

Anmerkung: Kommenden Sonntag ist der TV Darmsheim I spielfrei!

Es spielten: Gann, Laier, Proß, Garcia, Bessler (46. Min. Allienne), Daniel Lindner, Hirth, Wörner, Morais (75. Min. Dannecker), Mang, Holz (78. Min. Moroff)

23. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 28.03.2010

spielfrei

24. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 03.04.2010

tsv schönaich - tv darmsheim 2:2

Nur fünf Minuten und etwas Cleverness fehlen zum Sieg!

Es waren keine 3 Minuten auf dem ungewohnten Schönaicher-Kunstrasen gespielt, da gingen die Gastgeber durch einen Eckball mit 1:0 in Führung. Kollektiver Tiefschlaf der gesamten Darmsheimer Mannschaft! Es dauerte beinahe 30 Minute als Björn Holz die erste nennenswerte Torchance verzeichnen konnte,die aber ungenutzt blieb. Zu dieser Zeit spielte Schönaich nur noch mit 10 Mann. Ein Schönaicher-Spieler wurde mit gelb-rot frühzeitig zum duschen geschickt. Aber bis zur Halbzeit konnte der TV Darmsheim trotz numerischer Überzahl kein Kapital daraus schlagen.

Die Halbzeitansprache von Trainer Tobias Lindner zeigte Wirkung und die Mannschaft spielte nach Wiederanpfiff wie ausgewechselt. Die Chancen auf Darmsheimer Seite häuften sich, aber auch Schönaich war stets durch Standards in Lauerstellung. In der 63. Minute wurde Daniel Lindner im gegnerischen Strafraum gefoult und sein älterer Bruder Marcel Lindner ließ sich nicht zweimal Bitten und glich zum verdienten 1:1 aus. In der Folgezeit sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch. In der 75. Minute die wohl schönste Passstaffette des gesamten Spiels, die Matze Mang fulminant zum 1:2 für Darmsheim vollendete. Darmsheim sah bereits wie der sichere Sieger aus und es waren keine 5Minuten mehr zu spielen, als Schönaich durch einen abgefälschten Freistoß zum 2:2-Ausgleich kam. Mit etwas mehr Geschick hätte der TV Darmsheim durchaus drei Punkte mit nach Hause nehmen können.

Es spielten: Gann, Laier, Proß, Garcia, Bessler (80. Min. Moroff), Daniel Lindner, Scholz, Hirth (55Min. Wörner), Morais (20. Min. Holz), Mang, M. Lindner

19. spieltag bezirksliga böblingen/calw, nachholspiel

fv grün weiß ottenbronn - tv darmsheim 0:1

Das Glück in Ottenbronn erkämpft

Auf dem Ottenbronner „Rasenplatz“, der den Namen nicht annähernd verdient hat, sahen die Zuschauer ein Spiel mit zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht hätten sein können. Während die erste Halbzeit einem trostlosen Fußballspiel mit hohen und langen Bällen glich, entwickelte sich in der zweiten Halbzeit zwar kein hochklassiges dafür aber ein spannendes und kampfbetontes Spiel. In den ersten 45. Minuten kamen beide Mannschaften nur durch Standardsituationen gefährlich vors Tor. Etwas anderes ließ das kleine Spielfeld auch nicht zu. Zählbares kam bis zum Pausentee daher auf beiden Seiten nicht zustande.

Als der Schiedsrichter zur zweiten Halbzeit anpfiff, nahm die Darmsheimer Mannschaft mehr und mehr das Spiel in die Hand. In der 60.Minute war es Guillaume Alleine der die erste Großchance für den TVD hatte, jedoch knapp am Tor vorbei zielte. Die anschließenden Spielminuten waren von vielen Zweikämpfen und Kopfballduellen der Darmsheimer Defensive geprägt, die diese aber souverän meisterten. In der 82. Minute war es dann Thomas Scholz, der den TVD aufgrund seines energischen Einsatzes im Mittelfeld und einem gekonnten Doppelpass mit Marco Dannecker zur 1:0 Führung schoss. Die letzten Minuten des Spiels waren von Hektik und Spannung kaum zu überbieten. Ottenbronn versuchte verzweifelt den Ausgleich zu erzielen, selbst der Torwart der Gastgeber stürmte mit. Alle Bemühungen waren vergebens, da der TVD an diesem Tag eine kämpferisch, sowie defensiv gute Vorstellung ablieferte und sich somit das Glück redlich erkämpft hat.

Es spielten: Gann, Laier, Proß, Ott, Roller, Daniel Lindner, Hirth (55. Min. Wörner), Holz, Mang (70. Min. Scholz), M. Lindner, Allienne (75 Min. M. Dannecker)

25. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 11.04.2010

spvgg holzgerlingen - tv darmsheim 0:0

Keine guten Karten beim Wettergott!

Im zweiten Auswärtsspiel innerhalb einer Woche holte die Mannschaft von Trainer Tobias Lindner in Holzgerlingen einen leistungsgerechten Punkt. Das Minimalziel, den 6-Punkte Abstand gegenüber den Holzgerlingern zu wahren, gelang der Darmheimer Mannschaft. Wobei das Spiel die gesamten 90 Minute auf Messers Schneide stand. Von Anpfiff an legten beide Teams ein hohes Tempo vor und nach 15 Minuten hätten auch beide Mannschaften früh in Führung gehen können. Auf Darmsheimer Seite scheiterte Steffen Hirth mit einem Heber über den Gästetorhüter. In der 30. Spielminute stand Daniel Lindner, nach einem groben Fauxpas des Holzgerlinger Torhüters, vor dem leeren Tor. Doch selbst wohl am meisten von der plötzlichen Torchance überrascht, traf er den Ball nicht optimal und dieser kullerte zum entsetzen aller Darmsheimer Beteiligten am rechten Pfosten vorbei. Bis zur Halbzeit ging es weiter Schlag auf Schlag. In Führung konnte aber keine Mannschaft gehen.

Im zweiten Abschnitt hatte der TVD zwischen der 50. und 60. Minute seine stärkste Phase. Gleich zweimal stand Steffen Hirth dabei im Blickpunkt. Zuerst knallte sein Freistoß an die Latte des Gästetors und nach einem schnell vorgetragenen Konter über die linke Seite ging sein Schuss nur Millimeter am langen Pfosten vorbei. Der Wettergott meinte es dann wohl gut mit den Holzgerlingern und stoppte die Drangphase der Darmsheimer Mannschaft jäh. Der gut leitende Schiedsrichter unterbrach die Partie für wenige Minute, da ein Gewitter sich über dem Spielfeld austobte. Nach der Unterbrechung fand der TVD nicht mehr in die Begegnung und hatte sogar Glück, als ein Holzgerlinger Schuss am Ende des Spiels vom Innenpfosten ins Feld zurücksprang. Ein gerechtes Unentschieden, wobei die klareren Torchancen auf der Darmsheimer Seite zu verbuchen waren.

Es spielten: Gann, Proß, Ott, Roller, Daniel Lindner (65 Min. Mang), Hirth, Wörner, Holz (66.Min. Laier), Scholz, M. Lindner (80 Min. M. Dannecker), Allienne

20. spieltag bezirksliga böblingen/calw, nachholspiel

tv darmsheim - spvgg weil im schönbuch 0:1

TVD geistig und körperlich abwesend!

Am vergangenen Mittwoch standen zwar 11 Darmsheimer Fußballer gegen die Gäste aus Weil im Schönbuch auf dem Spielfeld. Ein halbwegs ansehnliches Kombinationsspiel gegen die abstiegsbedrohten Gäste konnten sie aber über die gesamten 90 Minuten nicht aufziehen. Zwei lausige Torchancen hatte der TVD in der ersten Hälfte, im zweiten Abschnitt nicht mal eine.

Vom fußballerischen Gebolze seiner Vorderleute, ließ sich zu allem Überfluss auch noch Darmsheims Torwart Matze Gann in der 55. Minute anstecken. Ein Weilemer Verlegenheitsschuss glitt ihm durch die Hände und der Ball trudelte ins eigene Tor. Symptomatisch für das grausige Darmsheimer Spiel. Die Partie endete mit dem nicht mal unverdienten 0:1 für die Gäste.

Es spielten: Gann, Proß, Ott, Roller, Bessler (70 Min. Bernardo), Mang, Hirth, Holz (57. Min. Moroff), Laier, Scholz, Morais (50.Min. Allienne)

26. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 18.04.2010

sv böblingen II - tv darmsheim 3:3

Furiose Aufholjagd endet mit Unentschieden

Nach der miserablen Vorstellung gegen Weil im Schönbuch, hieß es gegen Böblingen Wiedergutmachung zu betreiben. Bereits nach 120 gespielten Sekunden ging ein 30 Meter-Kracher von Daniel Lindner nur haarscharf am Tor vorbei. Wiederum 120 Sekunden später die kalte Dusche! Böblingen ging nach einem kapitalen Abspielfehler in der Darmsheimer Hintermannschaft mit 1:0 in Führung. Mehr als ärgerlich war dieses frühe Gegentor, denn in den folgenden Minuten erspielte sich der TVD Chancen um Chancen. Das zweite Tor erzielten aber die Gastgeber. In der 30. Minute rückte die Darmsheimer Defensive auf, Böblingen spielte einen langen Ball und alle warteten auf den Abseitspfiff. Der blieb aber aus, der Böblingen Stürmer sagte Danke und schob zum 2:0 ein. So paradox es sich anhören mag, aber Darmsheim war zu diesem Zeitpunkt die bessere Mannschaft. Vor der Halbzeit verkürzte Steffen Hirth mit einem schönen Schlenzer zum überfälligen 2:1 Anschlusstreffer und leitete die Darmsheimer Aufholjagd im zweiten Abschnitt ein.

Es waren nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff gespielt, da netzte Guillaume Allienne zum verdienten 2:2-Ausgleich ein. Der TVD ruhte sich aber nicht aus und machte weiter Dampf auf das Böblinger Gehäuse. In der 75. Minute klärte Böblingen den Ball zu kurz, Björn Holz nahm Maß und traf zur umjubelten 3:2-Führung. Darmsheim schnupperte sogar am 4:2, doch eine erneute Unachtsamkeit der TVD-Defensive kostete den Sieg und Böblingen erzielte kurz vor Spielende den 3:3 Endstand.

Es spielten: Gann, Laier, Proß (85. Min. Ott), Roller, Daniel Lindner (73. Min. Bessler), Scholz, Hirth, Holz, Mang (78. Min. Moroff), Marcel Lindner, Allienne

21. spieltag bezirksliga böblingen/calw, nachholspiel

tsv ehningen - tv darmsheim 2:3

Zwischen Vini(e) und Wahnsinn liegen 90 Minuten

Gerade einmal 46 Sekunden waren gespielt, da erzielten die Gastgeber das 1:0. Darmsheim musste erstmal den Schock verdauen und strahlte bis zur Halbzeit nur wenig Torgefahr aus.

Der zweite Spielabschnitt sollte es aber dann in sich haben. Julian Proß glich nach einem Eckball in der 50. Minute aus. Kurze Zeit später scheiterte Marcel Lindner mit einem Elfmeter am Ehninger Torhüter. Nur fünf Minuten später bügelte er jedoch seinen Schnitzer wieder aus. Nach feiner Vorarbeit von Steffen Hirth, erzielte er die 2:1 Führung (75. Min.). Durch einen unhaltbar geschossenen Freistoß glich Ehningen kurz vor dem Abpfiff zum 2:2 aus (85. Min.). Der Wahnsinn nahm aber erst ein Ende, als der eingewechselte Abiturient Vincent „Vini“ Wörner in der 90. Spielminute den Ball mit voller Wucht in den Winkel drosch!

Es spielten: Gann, Laier, Proß, Roller, Daniel Lindner, Scholz (85. Min. Ott), Hirth, Holz, Mang (50. Min. Wörner), Marcel Lindner, Allienne (73. Min. Bessler)

27. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 25.04.2010

tv darmsheim - spfr gechingen 4:0

TVD spielt Katz und Maus mit Tabellenführer

Bei strahlendem Sonnenschein bekamen die ca. 200 Zuschauer ein unterhaltsames und gutes Spiel des TVD zu sehen. Darmsheim ließ nur wenige Tormöglichkeiten gegen den Tabellenersten zu und der Sieg hätte durchaus auch höher ausfallen können. Matze Mang war in der 25. Minute zum ersten mal zur Stelle, als der Gästetorhüter patzte. Er schob aus kurzer Distanz zum 1:0 für den TVD ein.

In der zweiten Hälfte vollendete Andre Morais aus 20 Metern zum 2:0 (55.Min.). Nur zwei Minuten später zappelte der Ball erneut im Gästetor. Steffen Hirth zirkelte einen 25-Meter-Freistoß zur 3:0- Führung ins Gechinger Tor. Trotz komfortabler Führung rollte der TVD-Express unermüdlich weiter und Chance um Chance wurde heraus gespielt. In der 78. Minute traf zum zweiten Mal Matze Mang nach toller Vorarbeit von Marco Dannecker und Guillaume Allienne, was zugleich den 4:0 Endstand bedeutete.

Es spielten: Gann, Laier, Ott (72. Min. M. Dannecker), Roller, Daniel Lindner, Scholz, Hirth, Holz, Mang, Marcel Lindner (37. Min. Bessler), Morais (60. Min. Allienne)

28. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 02.05.2010

sv althengstett - tv darmsheim 1:0

"Schmerzhafte" Niederlage in Althengstett

Chancen hatte der TVD gegen Althengstett genug, letztlich jubelten am Ende die Gastgeber. Zudem mussten Marcel Lindner (Nasenbeinbruch) und Daniel Lindner (Sprunggelenk) Mitte der 2. Hälfte ausgewechselt werden, was wohl möglich Spielentscheidend war. Vincent Wörner und zweimal Andre Morais hatten in der ersten Halbzeit sehr gute Einschussmöglichkeiten, aber der gut aufgelegte Althengstetter Torwart verhinderte die TVD-Führung.
Nach Wiederanpfiff fand die junge Darmsheimer Mannschaft nur schwer ins Spiel zurück. Erst in der 70. Minute war es Steffen Hirth, der einen Kopfball knapp über das Althengstetter Tor setzte. Die letzte gute Möglichkeit für den TVD hatte Vincent Wörner, ehe die Gastgeber ihren Siegtreffer (85.Min.) bejubelten. An dieser Stelle ein Kompliment an Michael Stein, der den frisch operierten "Matze" Gann fehlerfrei vertrat und die Mannschaft wünscht diesem, sowie beiden Lindner-Brüdern eine gute und schnelle Genesung.

Es spielten: Stein, Laier, Bessler, Roller, Daniel Lindner (68. Min. Scholz), Wörner, Hirth, Holz, Mang, Marcel Lindner (70. A. Moroff), Morais (75. Min. M. Dannecker)

29. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 09.05.2010

tv darmsheim - sv gültlingen 3:1

Grenzenlose Offensive macht sich bezahlt

Gegen die abstiegsbedrohten Gäste aus dem Schwarzwald ließ Trainer Tobias Lindner mit vier Stürmern beginnen, was sich in den ersten 20. Minute auch zunächst bezahlt machte. Daniel Lindner köpfte zur 1:0-Führung ein. Gültlingen glich zehn Minuten später aus, nachdem der Ball von der ansonsten gut organisierten TVD-Abwehr nicht entscheidend geklärt werden konnte.

Von der 45. bis zur 65. Minute verlor Darmsheim unerklärlicherweise die Ordnung. In dieser Phase waren die Gäste am Drücker, was aber ohne Folgen blieb. In der 70. Minute dann die Vorentscheidung: Steffen Hirth wurde im 16er gefoult, Matthias Mang behielt die Nerven und brachte den TVD wieder in Front. Danach hatte Darmsheim genügend Chancen, doch erst in der 93. Minute machte erneut Matthias Mang den Sack zum 3:1-Endstand zu.

Es spielten: Stein, Laier (65 Min. Scholz), Roller, Ott, Proß, Daniel Lindner, Hirth, Mang, Marcel Lindner, Allienne (15. Min. M. Dannecker), Morais (85. Min. Bessler)

30. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 12.05.2010

tsv dagersheim - tv darmsheim 1:4

TVD im Derby obenauf!

Mit einem deutlichen Sieg fertigte die junge TVD-Truppe den Nachbarn aus Dagersheim ab. Ausschlaggebend war u.a. die körperliche Fitness und die gefährlichen Standards. Der agile Andre Morais brachte bereits nach 7. Minuten sein Team früh in Führung. Bis zur Halbzeit hatte Steffen Hirth zwei sehr gute Tormöglichkeiten, um die Führung auszubauen. Torwart Michael Stein verhinderte kurz vor der Halbzeit bravourös den Ausgleichstreffer.

In der 60. Minute konnte er diesen aber nicht verhindern und Dagersheim glich verdientermaßen aus. Vom Ausgleichstreffer angestachelt rollte der TVD-Express bis zum Schlusspfiff unermüdlich auf das gegnerische Tor zu. Matthias Mang (62. Min.) und erneut Andre Morais (78. Min.) erhöhten auf 2:1 bzw. 3:1. Thomas Scholz (86. Min.) besiegelte mit einem brachialen 30-Meter-Freistoss den 4:1-Erfolg.

Es spielten: Stein, Laier (46 Min. Proß), Bessler, Roller, Moroff (56. Min. Scholz), Daniel Lindner (63. Min. Wörner), Holz, Hirth, Mang, Marcel Lindner, Morais

31. spieltag bezirksliga böblingen/calw, 16.05.2010

tv darmsheim - vfl nagold II 1:1

TVD lässt zu viele Chancen aus

Das Spiel gegen die Nagolder Verbandsliga-Reserve nahm erst ab der 30. Minute an Fahrt auf. Innerhalb von zwei Minuten (30./32.) hatte der TV Darmsheim die Möglichkeit, um in Führung zu gehen. Doch Andre Morais, sowie Marco Dannecker scheiterten am Nagolder Torhüter. Kurz vor der Halbzeit konnte Darmsheim froh sein, dass der Schiedsrichter einen regulären Treffer, wegen vermeintlicher Abseitsstellung nicht gegeben hatte.

Kurz nach dem Pausentee durften die Gäste dennoch jubeln. Nach einem krassen Stellungsfehler der TVD-Defensive lief der Nagolder Stürmer allen davon und markierte das 0:1. Darmsheim brauchte 15 Minuten um sich davon zu erholen. In der 70. Minute war es Steffen Hirth, der von der linken Seite in Robben-Manier in die Mitte zog und einen satten Linksschuss abfeuerte, dem Torwart keine Chance ließ und zum verdienten 1:1 ausglich. Danach startete der TVD in der verbliebenen Spielzeit eine Offensive, die an ein Power-Play im Eishockey glich. Björn Holz, Marcel Lindner und Andreas Moroff vergaben die dicksten Chancen. In der letzten Minute parierte Torwart Michael Stein einen Gästekonter sensationell mit dem Fuß ab und hielt somit das Unentschieden fest.

Es spielten: Stein, Roller, Ott, Proß (38. Min. Bessler), Daniel Lindner, Moroff (55. Min. Hirth), M. Dannecker (55. Min. Mang), Marcel Lindner, Wörner, Holz, Morais,