tvd - spielbericht der 2. mannschaft
18. spieltag kreisliga a 21.03.2010

tv darmsheim II - spvgg aidlingen 3:1

Am vergangenen Sonntag spielte Darmsheim II gegen Aidlingen auf dem heimischen Eichelberg. Vor dem Spiel war klar, dass diese Partie ein 6-Punkte-Spiel wird und richtungsweisend zugleich für beide Teams, um gut aus der Winterpause zu starten. Der TVD II gab von Beginn an den Ton an und war spielbestimmend. Folgerichtig gingen die Kicker vom Eichelberg in der 18.Spielminute durch den Neuzugang Aaron Ruczkowski in Führung. Nach einer wunderschönen Hereingabe von Kevin Haupt nickte Aaron Ruczkowski zum 1:0 Führungstreffer ein. Bis zur Pause gab es noch zwei weitere Großchancen durch (Faruk Tekin 40.Min.) und Kevin Haupt, der durch einen Schlenzer auf die Latte nur knapp scheiterte (43.Min.).

Nach dem Seitenwechsel ist der TVD weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und geht bereits in der 52.Minute durch einen wunderschönen Spielzug von Marco Leanza, Kevin Haupt und dieser auf Nias Hamulic mit 2:0 in Führung. Kurze Zeit darauf (57.Min.) nochmals nahezu der Selbe Spielzug, dieses Mal Hamulic auf Haupt, welcher den Ball aus kurzer Entfernung in den Winkel wuchtet (3:0). Aus unerklärlichen Gründen war plötzlich ein Riss im Spiel des TVD. Aidlingen wurde immer stärker und behielt bis zum Schlusspfiff die Oberhand. So entstand auch der verdiente Anschlusstreffer (75Min.) zum 3:1 Endstand.
Fazit : Steigerung möglich, aber letztlich wichtiger und verdienter Sieg.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, S.Dannecker, G.Bernardo, R.Silberberger (N.Hamulic 10.Min.), K.Haupt, M.Leanza (H.Feenstra 60.Min.), A.Ruczkowski (M.Kordon 70.Min.), F.Tekin, T.Scholz, D.Wacker

TV Darmsheim III - Spvgg Aidlingen II 0:2

Am vergangenen Sonntag spielte die 3.Mannschaft des TVD gegen die Nachbarn aus Aidlingen. Zum Auftakt in die Rückrunde mussten die Jungs vom Eichelberg eine bittere Niederlage einstecken (0:2). In der 1.Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen und so stand es zur Pause noch 0:0. Durch zwei entscheidende Fehler kurz nach dem Seitenwechsel konnten die Aidlinger durch einen Doppelschlag das Spiel für sich entscheiden.

19. spieltag kreisliga a 28.03.2010

gsv maichingen II - tv darmsheim II 1:0

Nach dem Sieg am vergangenen Sonntag gegen Aidlingen, stand diesen Sonntag eine weitere schwere Begegnung auf dem Programm. Es ging zum Derby ins Allmend-Stadion nach Maichingen wo der Tabellen-Dritte auf den TVD II wartete.
Der TV Darmsheim II war wieder von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitete sich so auch zahlreiche gute Chancen in der 1.Halbzeit. Leider gelang es weder Guillame Allienne der allein am Keeper scheiterte, noch Michael Loroff der es mit einem Distanzschuss versuchte. So gingen dann beide Teams mit dem Remis in die Pause.

Nach Wiederanpfiff machten die Darmsheimer da weiter wo sie aufgehört hatten und bestimmten das Spiel. Durch eine Unachtsamkeit in der 53.Spielminute ging dann sogar der Gastgeber mehr als glücklich in Führung. Bis zum Ende der Partie versuchten die Jungs vom Eichelberg nochmals alles, schafften es letztendlich aber nicht, etwas Zählbares daraus zu machen.
Fazit Trainer Claudio Orifamma : Ganz bittere Niederlage, weil die bessere Mannschaft die Punkte hat liegen lassen.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, S.Dannecker, T.Lindner, D.Wacker (N.Hamulic 46.Min.), K.Haupt, M.Leanza, A.Ruczkowski, M.Lindner, T.Scholz, G.Allienne

GSV Maichingen III - TV Darmsheim III 3:2

Auch die dritte Mannschaft des TV Darmsheim verlor mehr als unglücklich beim Auswärtsspiel in Maichingen. Zur Pause stand es noch 0:0, wobei die Darmsheimer beste Chancen vergaben. Nach dem Seitenwechsel gelang den Darmsheimern sogar eine 0:2 Führung durch Moritz Schmidt und Joschka Diemer, welche aber nicht lange behauptet werden konnte. Am Ende stand es 3:2 für Maichingen, was eine erneute bittere Niederlage bedeutete.

20. spieltag kreisliga a 01.04.2010

tv darmsheim II - sv magstadt 3:1

In einem weiteren gefühlten 6-Punktespiel, galt es von Beginn an dagegen zu halten. Und so ging der TVD auch konzentriert zu Werke und konnte bereits in der 10. Spielminute durch konsequentes Zweikampfverhalten im Mittelfeld und direktes Spiel über Dimi Wacker, der vor dem Tor querlegte auf Nijas Hamulic und das 1:0 erzielte. Die Überlegenheit spiegelte sich mit dem 2:0 (Kevin Haupt, Strafstoß) wieder, als Guilaumme Alliene im Strafraum von den Beinen geholt wurde (23Min.). Obwohl das Spiel die Darmsheimer beherrschten, und spielerische sowie kämpferische Akzente setzte, erzielte Magstadt praktisch aus dem Nichts den Anschlusstreffer (40Min.).

Trainer Claudio Orifamma forderte in der Halbzeitpause, dass sein Team an die guten ersten 25 Minuten der 1. Halbzeit anknüpfen solle und wieder Fußball spielt und kämpft. Darmsheim II nahm sofort wieder das Spiel in die Hand und folgerichtig erzielte Dimi Wacker mit einem schönen Alleingang das entscheidende 3:1 Siegtor (75Min.). Darmsheim ließ bis zum Schluss nichts mehr anbrennen und sicherte sich so verdient die drei Punkte.
Fazit Trainer Claudio Orifamma : Riesenlob an die Mannschaft, das waren wichtige drei Punkte.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, S.Dannecker, T.Lindner, D.Wacker (H.Feenstra 80.Min.), K.Haupt, M.Leanza ( M.Kordon 57.Min.), A.Ruczkowski, J.Ott, N.Hamulic ( F.Tekin 60Min.), G.Allienne

TV Darmsheim III SV Magstadt II 0:2

Am vergangenen Dienstag spielte die Darmsheimer III Mannschaft gegen Magstadt II und verlor erneut mit 0:2.

17. spieltag kreisliga a 07.04.2010

fsv deufringen - tv darmsheim II 3:1

Am Mittwochabend stand ein weiteres wichtiges Spiel für die Darmsheimer II Mannschaft in Deufringen auf dem Programm. Nach einer völlig verpennten 1.Halbzeit lagen die Jungs vom Eichelberg schon mit 2:0 zurück. Ein Fernschuss von Dimi Wacker (30.Min.) der nur den Außenpfosten touchierte, war nur eine von zahlreichen Möglichkeiten.

Den zweiten Durchgang begannen die Darmsheimer dann wesentlich aktiver und drängten auf den Anschlusstreffer. Nach einem weiteren Fernschuss von Aaron Ruczkowski der von der Unterkante der Latte wieder ins Spiel zurück prallte, und einer weiteren guten Chance von Kevin Haupt, schien das Tor wie vernagelt. Doch dann in der 75.Spielminute gelang es Kevin Haupt durch einen schnellen Spielzug den Anschluss zu markieren. In der Schlussphase spielten die Darmsheimer nur noch auf ein Tor, der Ausgleichstreffer wollte aber nicht mehr fallen. Als dann der Schiedsrichter in der 89.Minute auf Strafstoß gegen den TVD II entscheidet, war das Spiel gelaufen und der Endstand mit 3:1 besiegelt.
Fazit : Aufgrund der ersten schlechten Halbzeit, eine verdiente Niederlage.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, S.Dannecker, G.Bernardo, D.Wacker, H.Feenstra (J.Diemer 46.Min., S.Leonardo 65.Min.), K.Haupt, M.Leanza ( M.Kordon 85.Min.), A.Ruczkowski, N.Hamulic, F.Tekin

FSV Deufringen II - TV Darmsheim III 0:3

Bereits am Dienstag spielte die Darmsheimer III Mannschaft gegen Deufringen II und gewann dort verdient mit 0:3.

21. spieltag kreisliga a 11.04.2010

sv deckenpfronn - tv darmsheim II 3:3

Am vergangenen Sonntag stand ein weiteres wichtiges Auswärtsspiel für die Darmsheimer II Mannschaft in Deckenpfronn auf dem Programm. Von Beginn an lief das Spiel gut für den TVD, der bereits in der 7.Spielminute durch Faruk Tekin in Führung ging. Die Jungs von Claudio Orifamma erarbeiteten sich durch Konter zahlreiche Möglichkeiten u.a. kam wieder Faruk Tekin frei zum Kopfball oder Nijas Hamulic verfehlte nur knapp das Tor. Durch eine Unachtsamkeit in der Darmsheimer Hintermannschaft erzielten die Gastgeber in der 33.Minute den Ausgleich. So ging es dann mit dem Remis in die Halbzeitpause.

Der TVD war gedanklich immer noch in der Kabine, als Deckenpfronn in der 46.Minute mit 2:1 in Führung geht. Das Spiel plätscherte im folgenden Verlauf nur so vor sich hin, und beide Teams waren nicht in der Lage, vor des Gegners Tor gefährlich zu werden. Dann in der 73.Spielminute konnte sich der Darmsheimer Kapitän nur noch durch ein Foulspiel im Strafraum helfen, was natürlich Strafstoß bedeutete. Deckenpfronn erhöht auf 3:1. Die Darmsheimer waren schon ohne Punkte gedanklich auf dem Heimweg, als Kevin Haupt mit einem Geniestreich (Weitschuss) in den Winkel in der 90.Minute den 3:2 Anschlusstreffer erzielte. Die letzte Aktion des Spiels wurde durch einen Freistoß an der Mittellinie von Tobias Schuhmann ausgeführt. Ein langer Ball in den Strafraum der Gastgeber, die sich nur durch ein Handspiel zu helfen wussten. Kevin Haupt lässt sich nicht zweimal bitten und verwandelt den Strafstoß zum 3:3 Endstand (92.Min.).
Fazit Claudio Orifamma : Wir haben aus einem verlorenen Spiel, Auswärts einen Punkt mitgenommen. Super, ich bin stolz auf die Truppe.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, S.Dannecker, G.Bernardo, R.Silberberger, H.Feenstra, K.Haupt, M.Leanza, A.Ruczkowski (S.Leonardo 65.Min), N.Hamulic (M.Kordon 67.Min.), F.Tekin

SV Deckenpfronn II - TV Darmsheim III 1:4

Der zweite Sieg in Folge für die Darmsheimer III Mannschaft. Die Jungs vom Eichelberg waren von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und hat auch verdient mit 1:4 in Deckenpfronn gewonnen.

22. spieltag kreisliga a 18.04.2010

tv darmsheim II - sv bondorf 0:0

Am vergangenen Sonntag empfing die Darmsheimer 2. Mannschaft den Tabellennachbarn SV Bondorf. Auf dem heimischen Eichelberg kamen die Darmsheimer gut in die Partie. In der 5.Spielminute hatte Aaron Ruczkowski bereits eine Großchance, verfehlte eine Flanke nur knapp. Im weiteren Spielverlauf konnten sich die Darmsheimer immer wieder gute Möglichkeiten erarbeiten. Kevin Haupt scheiterte an einer Glanzparade des Bondorfer Schlussmanns. So ging es dann mit einem Remis in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel passierte eine Weile nichts. In der 60.Minute konnte sich der Darmsheimer Libero nur noch durch eine Notbremse im Strafraum helfen. Der Unparteiische entschied zu Recht auf Strafstoß und verwies den Übeltäter des Feldes. Tobias Schuhmann im Tor des TVD wuchs über sich hinaus und hielt die Darmsheimer durch seine Parade weiter im Spiel. In Unterzahl konnten die Jungs von Claudio Orifamma in der Defensive nur noch mit Mann und Maus dagegen halten. Der Druck der Gäste wurde immer größer und so war es wieder Tobias Schuhmann und Nijas Hamulic zu verdanken, dass es bis zum Ende beim 0:0 blieb.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, G.Bernardo (60.Min. Rot), R.Silberberger, H.Feenstra, K.Haupt, M.Leanza, A.Ruczkowski, N.Hamulic, F.Tekin (M.Kordon 75.Min.), Dimi Wacker

TV Darmsheim III SV Bondorf II 6:4

Der dritte Sieg in Folge für die Darmsheimer III Mannschaft. Die Jungs von Claudio Orifamma lassen nun immer besser den Ball laufen, was sich in den Ergebnissen wiederspiegelt. Und so haben sie im Vorspiel gegen die 2.Mannschaft von Bondorf klar mit 6:4 gewonnen.

23. spieltag kreisliga a 25.04.2010

tsv ehningen II - tv darmsheim II 2:1

Am vergangenen Sonntag ging es auf die Schalkwiese nach Ehningen. Die Darmsheimer hatten aus der Vorrunde noch eine Rechnung offen, als man zuhause mit 1:2 verloren hatte. Bei sommerlichen Temperaturen erwischte die Heimmannschaft aus Ehningen den besseren Start und war auch von Beginn an präsenter. Der Darmsheimer Defensive unterliefen in den ersten 20 Minuten bereits zwei fatale Schnitzer, die jeweils zu Gegentoren führten. Von diesen frühen Gegentreffern etwas wachgerüttelt, spielten nun auch die Darmsheimer besser in der Offensive. Durch zwei schöne Flanken von Marko Leanza über die linke Seite hätte der TVD den Anschluss markieren können. Doch leider wollte das Tor nicht fallen und so ging es mit einem 2:0 Rückstand in die Kabine.

Nach dem Seitenwechsel nahm dann der TVD das Heft in die Hand und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten. In der 75.Spielminute gelang Kevin Haupt durch einen Strafstoß der 2:1 Anschlusstreffer, dem ein Handspiel im Strafraum voraus gegangen war. Die Darmsheimer warfen in der Schlussphase nochmals alles nach vorn, aber der erlösende Ausgleichstreffer wollte nicht fallen. So endete die Partie wie auch in der Vorrunde 2:1 für Ehningen.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, T.Lindner ( B.Bacherle 45.Min.), R.Silberberger, H.Feenstra ( S.Dannecker 45.Min.), K.Haupt, M.Leanza, A.Ruczkowski, N.Hamulic ( 85.Min Rot), F.Tekin, Dimi Wacker (M.Kordon 75.Min.)

24. spieltag kreisliga a 02.05.2010

tv darmsheim II - fc unterjettingen 2:2

Am vergangenen Sonntag empfing die Darmsheimer 2.Mannschaft den Tabellenführer aus Unterjettingen. Die 3.Mannschaft des TVD war an diesem Wochenende spielfrei. Die Jungs von Claudio Orifamma hatten sich viel für diese Partie vorgenommen, zumal man noch die Auswärtsklatsche aus der Vorrunde wieder gutmachen wollte. Von Beginn an war es eine richtig gute Begegnung und die Darmsheimer hatten bereits in den ersten Minuten gute Möglichkeiten. So konnte der TVD schon nach zehn gespielten Minuten jubeln. Nach einer sensationellen Einzelleistung von Kapitän Kevin Haupt über die linke Seite, vollendete Faruk Tekin am kurzen Pfosten zum Führungstreffer. Keine fünf Minuten später, der identische Spielzug nur mit getauschten Rollen. Kevin Haupt erhöht auf 2:0. Unterjettingen kam nun immer besser in die Partie und hatte ebenfalls Chancen auf den Anschlusstreffer. So gelang dem Tabellenführer in der 32.Minute der Treffer zum 2:1. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste sogar per Freistoss den Ausgleich. Mit dem Remis ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel blieb die Partie genauso rasant, wie sie in der ersten Halbzeit geendet hatte. Es war ein Rauf und Runter, beide Teams hatten weiterhin gute Möglichkeiten, das Spiel zu entscheiden. So hatte beispielsweise Faruk Tekin in der 60.Spielminute eine gute Chance, per Kopf die erneute Führung zu erzielen. Aber auch in der Darmsheimer Hintermannschaft musste gezittert werden. Bis zum Schluss blieb die Begegnung offen, aber der entscheidende Treffer wollte auf beiden Seiten nicht fallen. So endete die Partie mit einem gerechten 2:2 Unentschieden.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, B.Bacherle, R.Silberberger, H.Feenstra, S.Dannecker, K.Haupt, M.Leanza (M.Schmidt 75Min.), A.Ruczkowski, F.Tekin (M.Kordon 65Min.), D.Wacker (M.Spindler 85.Min.)

25. spieltag kreisliga a 09.05.2010

türk sv herrenberg - tv darmsheim II 1:1

Am vergangenen Sonntag gastierte die Darmsheimer 2.Mannschaft bei der Türk SV Herrenberg. Bereits vor der Partie war klar, dass das kein Selbstläufer gegen den Tabellennachbarn werden wird. Zahlreiche Regenschauer während der Begegnung erschwerten das Kombinieren mit dem Ball auf dem tiefen Rasen. In der ersten Halbzeit dauerte es gut zehn Minuten ehe die Darmsheimer ihre Ordnung auf dem Platz fanden. Torchancen waren leider rar auf beiden Seiten, wobei ein klarer Strafstoß für den TVD vom Unparteiischen verwehrt wurde. In die Pause ging es dann mit einem 0:0.

Nach dem Seitenwechsel agierten die Jungs von Claudio Orifamma wesentlich aktiver und erarbeiteten sich so auch gute Torchancen. So erzielte dann Kapitän Kevin Haupt in der 64.Minute das Tor zum 1:0. Durch einen abgefangenen Ball im Mittelfeld und einem schnellen Pass in die Tiefe resultierte die Führung. In der Schlussphase gab es noch weitere zahlreiche Möglichkeiten auf beiden Seiten. So hatte Faruk Tekin ebenso die Chance wie auch Dodzi Samani die Führung auszubauen. Auf Darmsheimer Seite hingegen parierte Torwartvertretung Daniel Buck herausragend. In der Nachspielzeit kam es dann leider wie es kommen musste und die Gastgeber glichen in der zweiten Minute der Nachspielzeit zum 1:1 aus.

Fazit: Aufgrund der Chancenverhältnisse auf beiden Seiten können wir mit dem Punkt gut leben.

Aufstellung: D.Buck, M.Loroff, G.Bernardo, B.Bacherle, R.Silberberger, H.Feenstra, K.Haupt, M.Leanza (M.Spengler 65.Min.), A.Ruczkowski, F.Tekin (D.Samani 80.Min), M.Kordon (M.Schmidt 70Min.)

Türk SV Herrenberg II - TV Darmsheim III 0:2

Nachdem die Darmsheimer 3.Mannschaft letzte Woche Spielfrei war, haben sie sich letzten Sonntag mit einem 0:2 Auswärtssieg bei der Türk SV Herrenberg eindrucksvoll zurück gemeldet. Sie stehen momentan mit 20 Punkten auf dem 9.Tabellenplatz.

26. spieltag kreisliga a 16.05.2010

tv darmsheim II - milli genclik spor sindelfingen 2:0

Am vergangenen Sonntag stand wieder einmal eine schwere Partie auf dem Programm der Darmsheimer 2.Mannschaft. Mit einem Sieg gegen Milli Genclik könnte man vorzeitig den Klassenerhalt feiern. Von Beginn an spürte man die Verunsicherung beider Teams. Viele einfache Ballverluste und Fehlpässe bestimmten die ersten Minuten der Partie. Trotzdem war der TVD II die tonangebende Mannschaft und erarbeitete sich im ersten Durchgang bereits gute Möglichkeiten. So hatte beispielsweise Faruk Tekin in der 25.Spielminute eine Großchance, scheiterte aber am Torhüter der Gäste. Kurz vor der Pause kam dann auch mal Milli Genclik Spor gefährlich vor das Darmsheimer Tor. Ausgangspunkt war ein Freistoß kurz hinter dem Strafraum, der an die Unterkante der Latte pralle und zum Glück des TVD auch wieder ins Feld zurück. So ging es dann mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Wiederanpfiff plätscherte die Partie ohne nennenswerte Aktionen vor sich hin, bis in der 55.Minute der frisch eingewechselte Matze Kordon im Strafraum gefoult wurde. Der fällige Strafstoß wurde leider vergeben und so stand es nach wie vor 0:0. Keine fünf Minuten später war es dann endlich soweit und die Darmsheimer durften jubeln. Nach einem Eckball war Hilke Feenstra im Getümmel der schnellste und vollendete zur 1:0 Führung. Im folgenden Spielverlauf gab es noch zahlreiche Chancen auf Seiten des TVD, die aber leider nicht genutzt werden konnten. In der 85.Spielminute machte dann Matze Kordon denn Sack zu und erhöhte auf 2:0. Mit diesem Heimsieg und 11 Punkten Vorsprung auf den Relegationsplatz sollte der Klassenerhalt nun gesichert sein.

Aufstellung: T.Schuhmann, M.Loroff, G.Bernardo, B.Bacherle, R.Silberberger (M.Kordon 45.Min.), H.Feenstra (M.Spengler 60.Min.), K.Haupt, M.Leanza, A.Ruczkowski, F.Tekin (N.Hamulic 75.Min), S.Dannecker

TSV Kuppingen II - TV Darmsheim III 0:2

Die Darmsheimer 3.Mannschaft fuhr überraschend einen weiteren Auswärtssieg bei der TSV Kuppingen II ein. Für die Tore sorgten Moritz Schmidt und Björn Renner.